• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bruno Simon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper carottes et pommes de terre en cubes. Hacher les oignons et l'ail.

Étape 2

Faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive à feu doux sans le faire brunir. Mijoter 5-6 minutes pour rendre l'oignon tendre.

Étape 3

Ajouter l'ail haché, les carottes et pommes de terre. Faire revenir 3-4 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet, le vin, les lentilles, la menthe fraîche, tabasco, paprika, sel + poivre. Monter le feu et amener à ébullition. Ensuite, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes pour bien cuire les légumes et lentilles.

Étape 5

Passer au blender.

Étape 6

Retourner sur le feu et ajouter le beurre et la crème 15%. Laisser mijoter 3-4 minutes.

Étape 7

Servir avec une pincée de menthe fraiche.

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Potage aux carottes, lentilles et menthe

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