- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter l'ail et les oignons, puis faire revenir 4-5 minutes.
Étape 2
Ajouter le panais, les pommes de terre et les betteraves, puis faire revenir à feu moyen 4-5 minutes.
Étape 3
Couper le brocoli en bouquets de grosseur moyenne. Retirer avec un couteau ou un économe la pelure raide qui recouvre la tige et couper ensuite en morceaux. Ajouter au reste à feu moyen.
Étape 4
Ajouter du bouillon de poulet jusqu'à ce que les légumes soient légèrement couverts. Ajouter du sel, du poivre et de la poudre de cari.
Étape 5
Porter le tout à ébullition à découvert et maintenir pour 5 minutes.
Étape 6
Laisser par la suite mijoter à couvert, à feu doux, pour 1 heure.
Étape 7
Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème et le lait, puis mélanger.
Étape 8
Servir tel quel ou décoré de crème sure.
Note(s) de l'auteur :
Donne une couleur étonnante!