• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une grande casserole pouvant contenir au moins 15 tasses, vaporiser le fond d’enduit à l’huile végétale et chauffer à feu mi-élevé. Pendant 5 minutes, y faire revenir les oignons, l’ail, le céleri et les carottes. Ajouter les cubes de pomme de terre et de citrouille ou de courge, le gingembre, le thym et le cari.

ÉTAPE 2

Arroser le tout du consommé de poulet, puis ajouter de l’eau pour couvrir les légumes. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur pour faire mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.

ÉTAPE 3

Retirer du feu et passer au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le lait écrémé évaporé et le fromage à la crème. Mixer à nouveau avec le pied-mélangeur. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Réchauffer légèrement au besoin avant de servir.

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Potage à la citrouille léger et crémeux

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