- Préparation 45 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Elise St-Pierre
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un bol le boeuf haché, l'oignon émincé, l'ail et le parmesan râpé.
Étape 2
Enlever les croûtes du pain. Tremper les tranches dans le lait, Les écraser ensuite pour enlever le surplus de liquide puis les émietter sur la viande.
Étape 3
Ajouter les oeufs battus et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 4
Façonnez de 24 à 36 boulettes avec le mélange. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et y faire brunir les boulettes, en 3 ou 4 fois.
Étape 5
Retirer les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire; réserver.
Étape 6
Retirer la casserole du feu puis ajouter 4 c.à soupe (60 ml) d'eau en raclant bien le fond.
Étape 7
Remettre la casserole sur le feu et ajouter les légumes tranchés. Faire mijoter de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les boulettes et assaisonner.
Étape 8
Verser la sauce tomate sur la viande ainsi que le vin blanc. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 4 à 6 c.à soupe (60 à 90 ml) d'huile d'olive, au goût.
À chaque fois que j'ai préparé ce plat, on me demande la recette! C'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup.