• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Elise St-Pierre

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol le boeuf haché, l'oignon émincé, l'ail et le parmesan râpé.

Étape 2

Enlever les croûtes du pain. Tremper les tranches dans le lait, Les écraser ensuite pour enlever le surplus de liquide puis les émietter sur la viande.

Étape 3

Ajouter les oeufs battus et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 4

Façonnez de 24 à 36 boulettes avec le mélange. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et y faire brunir les boulettes, en 3 ou 4 fois.

Étape 5

Retirer les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire; réserver.

Étape 6

Retirer la casserole du feu puis ajouter 4 c.à soupe (60 ml) d'eau en raclant bien le fond.

Étape 7

Remettre la casserole sur le feu et ajouter les légumes tranchés. Faire mijoter de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les boulettes et assaisonner.

Étape 8

Verser la sauce tomate sur la viande ainsi que le vin blanc. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 4 à 6 c.à soupe (60 à 90 ml) d'huile d'olive, au goût.

À chaque fois que j'ai préparé ce plat, on me demande la recette! C'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup.

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Pot-au-feu de boeuf haché

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