Recette de porc effiloché à l'asiatique

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette de porc effiloché savoureuse et versatile pour varier du traditionnel style barbecue.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 8 heures & 15 minutes
  • Total 8 heures & 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Porc:
Sauce:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 225°F.

ÉTAPE 2

Mélanger tous les ingrédients pour le porc ensemble. Masser le mélange de cassonade et d'épices partout sur l'épaule de porc. Faire cuire au centre du four dans un plat avec le couvercle pendant 8 à 10 heures. Retirer du four et laisser refroidir.

ÉTAPE 3

Récupérer le jus de cuisson. Défaire le porc en filaments avec les mains. Enlever la couenne et les os. Réserver la viande.

ÉTAPE 4

Ajouter au jus de cuisson du porc tous les ingrédients de la sauce sauf l'huile, le gingembre, l'ail et la fécule de maïs.

ÉTAPE 5

Peler l'ail et le gingembre et hacher finement ensemble. Préchauffer l'huile à feu moyen doux dans un chaudron. Faire revenir l'ail et le gingembre haché dans l'huile en brassant pendant deux à trois minutes.

ÉTAPE 6

Ajouter la préparation pour la sauce dans le chaudron. Porter à faible ébullition. Diluer la fécule de maïs avec un peu d'eau. Ajouter à la sauce qui mijote et bien incorporer. Brasser jusqu'à épaississement.

ÉTAPE 7

Ajouter le porc effiloché à la sauce et bien enrober.

ÉTAPE 8

Servir en burger, rouleaux de printemps, won ton, sur du riz avec des légumes sautés, ...

Note(s) de l'auteur :

L'épaule de porc peut être cuite à la mijoteuse au lieu du four. Mettre deux fois quatre heures à basse chaleur.

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Porc effiloché à l'asiatique

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