• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Parer la viande (ôter les parties non comestibles).

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Y faire cuire la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ait pris couleur, soit 7 minutes.

Étape 3

Retirer de la casserole et réserver.

Étape 4

Faire sauter les oignons et l'ail dans la même casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, cinq minutes environ.

Étape 5

Ajouter les ingrédients, sauf la fécule de maïs.

Étape 6

Verser 1/2 tasse (125 ml) d'eau, et porter à ébullition.

Étape 7

Remettre la viande dans la casserole et bien enrober de sauce. Couvrir. Réduire la chaleur et laisser mijoter 3 heures à feu doux.

Étape 8

Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson.

Étape 9

Découper la viande en fines tranches, et disposer sur un plat de service.

Étape 10

Pour faire la sauce, délayer la fécule de maïs dans 1/4 tassse (65 ml) d'eau.

Étape 11

À l'aide du fouet, l'incorporer au jus de cuisson. Tourner constamment à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse.

Étape 12

Poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer l'épaule par un soc de porc. Jus d'orange: quantité de deux oranges.

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Porc au sirop d'érable

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