Pommes farcies aux noisettes et au Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

Sauce au sucre à la crème :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180° C (350° F).

Étape 2

Dans un bol, battre le sucre avec l'oeuf environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Incorporer le beurre et les noisettes. Réserver.

Étape 3

Couper les pommes en deux. Creuser le centre de chacune des moitiés de pommes légèrement, à l'aide d'une petite cuillère parisienne afin de pouvoir les farcir. Réserver les boules de pommes formées avec la cuillère.

Étape 4

Garnir les moitiés de pommes avec les boules de pommes prélevées et recouvrir avec le mélange de crémeux aux noisettes. Recouvrir de fromage râpé et les déposer dans un plat allant au four.

Étape 5

Faire cuire au four pendant environ 25 minutes. Servir chaud accompagné de la sauce au sucre à la crème.

Étape 6

Sauce au sucre à la crème : Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le sirop d'érable et la crème. Faire mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage au Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale par le fromage Oka l'Artisan d'Agropur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes farcies aux noisettes et au Agropur Grand Cheddar Réserve Spéciale

Se connecter

S'inscrire