• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, couper une tranche de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur sur le long. On obtient ainsi une sorte de calotte.

Étape 2

Mettre cette calotte dans de l'eau pour qu'elle ne noircisse pas.

Étape 3

Avec une cuillère à pamplemousse, évider les pommes de terre sans percer la peau.

Étape 4

Couper la chair en petits dés, arroser de jus de citron et citronner l'intérieur.

Étape 5

Hacher les oignons, puis les faire fondre et blondir dans le beurre à feux doux. Egoutter et mettre dans un plat.

Étape 6

Ajouter le boeuf haché, la chair à saucisse, l'ail finement haché, le persil haché et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.

Étape 7

Emplir les pommes de terre, remettre la calotte, envelopper dans une feuille d'aluminium.

Étape 8

Poser les papillotes sur le gril sans les retourner: les faire simplement pivoter toutes les quinze minutes. Prévoir une heure de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Pour servir, fendre les papillotes sur le dessus, mais y laisser les pommes de terre.

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Pommes de terre farcies en papillotes

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