Pommes de terre farcies bison-chili

Auteur : Mllehoffman

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre soit dans une casserole d'eau chaude ou bien pendant 6 minutes au micro-ondes à haute intensité. Ne pas oublier de piquer la pomme de terre afin d'éviter qu'elle éclate. Une fois cuite, couper une ouverture ovale sur le dessus et vider la pomme de terre en prenant soin de ne pas percer la peau qui nous sert de bol.

Étape 2

Faire rôtir les oignons,à feu moyen dans un poêlon, ajouter la poudre d'ail et le bison haché maigre. Bien cuire. Une fois cuit, ajouter la sauce tomate et les fèves rouges. Sel et poivre au goût. Ajouter l'épice cajun au goût. Laisser cuire environ 5 minutes pour que le tout soit bien goûteux. Retirer du feu.

Étape 3

Dans un plat allant au four y déposer les pommes de terre creuses. À l'aide d'une cuillère à soupe, les remplir de la préparation au bison. Couvrir chaque pomme de terre de fromage râpé au choix (Mozzarella, Cheddar, Mélange Tex-mex. . )ainsi que d'échalottes coupées en petits morceaux. Préchauffer le four à 350 F (180 C) Mettre le tout au four pour environ 10-15 minutes. Ensuite pendant 2 à 3 minutes faites griller le fromage pour une belle coloration dorée.

Étape 4

Cuire 1 1/2 tasse de riz minute blanc dans une casserole (même quantité eau et riz, portez à ébullition, ajoutez le riz, retirez du feu , couvrir et attendre 5 minutes. ) Une fois cuit, ajouter de l'épice cajun pour épicer le tout.

Étape 5

Pour ce qui est du service, déposer dans de jolies assiettes le riz en creusant un peu le milieu afin d'y déposer la pomme de terre. Ajouter le reste de l'échalote coupée autour du riz afin de mettre de la couleur.

Note(s) de l'auteur :

Le bison est un excellent choix santé étant donné qu'il est que très peu calorique, pauvre en gras et en cholestérol. Cette viande est également très riche en fer et en protéines.

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