• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : amie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Étape 2

Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile les oignons émincés et les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, arrêter la cuisson.

Étape 3

Mettre quelques gouttes d'huile au fond d'un plat à gratin. Disposer une couche de rondelles de pommes de terre, saler et poivrer.

Étape 4

Disposer par-dessus des oignons et les lardons, ensuite quelques herbes de Provence. Remettre des pommes de terres et continuer jusqu'à arriver en haut du plat, en terminant par des pommes de terre.

Étape 5

Verser dessus le fond de volaille chaud de façon à recouvrir les pommes de terre.

Étape 6

Cuire au four chaud (thermostat 7/210 °C) pendant environ 40 minutes. Pour être sûr de la cuisson, les pommes de terre doivent avoir absorbé un maximum de fond de volaille et être très moelleuses.

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Pommes de terre boulangères

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