• Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La préparation est toute simple. Fendre en deux les pommes de terre sans les séparer (comme un sandwich).

Étape 2

Insérer dans la fente une feuille de laurier, ou une belle branche de thym ou de romarin, ou herbes de votre choix, mettre dans le panier les herbes sur le dessus, car il ne faut pas qu'elles touchent l'eau, ni les pdt d'ailleurs, mais le parfum est plus subtil cuites ainsi, et faire cuire à la vapeur, pendant une trentaine de minutes.

Étape 3

Surveiller afin que la cuisson ne soit pas trop forte, ni trop longue, cela peut varier de 20 à 40 minutes.

Étape 4

Puis les ouvrir et les présenter ainsi à l'assiette, en parsemant de sel et de poivre.

Étape 5

La peau se mange aussi pour ceux qui aiment, puisque c'est fait avec des pommes de terre nouvelles.

Étape 6

On peut laisser les herbes, chaque convive les ôte et ajoute ses épices comme il aime (sel, poivre et beurre).

Note(s) de l'auteur :

Prévoir de minuscules billes de beurre, à mettre au très froid avant de les présenter, et des piques en bois pour les attraper facilement. C'est une recette de Cyril, ami d'une amie très chère. Les conseils : Surtout que les pommes de terre ne soient pas touchées par l'eau de cuisson, juste cuites à la vapeur, sinon le goût sera trop fort. Bien couper les pommes de terre, il ne faut pas qu'elles soient coupées entièrement en 2. Si vous voyez que le coeur de vos pommes de terre est un peu noires, c'est le thym qui dé...teint.

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Pommes de terre aux herbes

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