Poivrons à la ratatouille de la Virginie

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et les membranes en prenant soin de ne pas percer la chair. Déposer les demi-poivrons dans un plat en verre rectangulaire d'une capacité de 2,8 l et couvrir d'une pellicule de plastique perforée. Mettre au micro-ondes à intensité élevée pendant quatre ou cinq minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.

Étape 3

Immerger les poivrons dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver en les plaçant côté coupé vers le haut.

Étape 4

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l'aubergine et l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, une dizaine de minutes.

Étape 5

Ajouter l'ail, la tomate, les champignons, le basilic, l'origan, le sel et la sauce au poivre noir et au piment fort et poursuivre la cuisson, en brassant, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le mélange dégage ses arômes, environ cinq minutes.

Étape 6

Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson environ cinq minutes, toujours en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais encore croquante.

Étape 7

Répartir le mélange dans les demi-poivrons et garnir d'environ 5 ml (1 c. à thé) de parmesan, au goût.

Étape 8

Cuire au four préchauffé environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très chaud et que le fromage commence à bouillonner. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Conseil de la chef : Pour une présentation colorée, utilisez une combinaison de poivrons verts, jaunes et rouges.

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