- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marie-France Bouchard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Verser la crème de poulet dans un plat allant au four, en pyrex ou autre.
Étape 3
Remplir une conserve vide avec du lait et l'ajouter. Remplir une conserve vide avec de l'eau et l'ajouter. Ajouter la crème 35%. Mélanger ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 4
Ajouter les champignons, le céleri, les échalotes, le sel, le poivre et le persil. Mélanger.
Étape 5
Nettoyer les poitrines de poulet. Avec un couteau mince et long, faire une entaille pour insérer les morceaux de fromage.
Étape 6
Couper le cheddar en tranches correspondant à l'entaille sur les poitrines de poulet. Insérer le cheddar dans les poitrines de poulet.
Étape 7
Déposer les poitrines dans le plat allant au four. Vérifier que les poitrines soient bien enrobées de la sauce; sinon, les arroser souvent pendant la cuisson. Recouvrir le plat d'un papier aluminium.
Étape 8
Placer le plat sur la grille du milieu et laisser cuire 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
J'ai inventé cette recette car je n'en trouvais pas qui ne comprenaient pas de sauce tomate, de beurre ou de corps gras.
C'est une recette simple à faire et très bonne. J'ai une résidence de personnes âgées et elle fait fureur lorsque je la fais.