Poitrine de dinde rôtie aux épinards, bacon et fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce aux fines herbes :

Préparation

Étape 1

Posez le côté peau de la poitrine de dinde sur un plan de travail et assenez-lui 2 ou 3 coups de fendoir ou de maillet de boucher afin de l'aplanir. Taillez une tranche à l'horizontale à même la partie la plus charnue de la poitrine afin de l'égaliser davantage et servez-vous-en afin de couvrir une région plus mince que le reste. Salez et poivrez la dinde et saupoudrez quantité de muscade sur les épinards.

Étape 2

Superposez les tranches de bacon de manière à couvrir la surface intérieure de la chair et couvrez-les d'épinards. Pour terminer, déposez les tranches de fromage. Roulez ensuite la poitrine et ficelez-la comme il se doit. Badigeonnez-la d'huile.

Étape 3

Faites-la cuire au centre d'un four préchauffé à 200 °C (400 °F ou 6 pour un four à gaz) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre numérique à lecture rapide inséré en son centre indique 82 °C (180 °F). Arrosez souvent la dinde du bouillon qui a servi à préparer la sauce aux fines herbes.

Étape 4

Lorsque la dinde est cuite, sortez-la du four et faites-la passer dans un plat de service. Enlevez et jetez la ficelle. Réservez, s'il y a lieu, le jus de rôtissage et celui qui pourrait s'écouler dans le plat de service.

Étape 5

Afin de préparer la sauce, déposez le beurre, le reste de bouillon, le persil et l'estragon dans la casserole et amenez-les à ébullition. Ajoutez le jus écoulé dans la rôtissoire et le plat de service.

Étape 6

Tranchez la dinde en diagonale et servez-la accompagnée de sauce aux fines herbes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrine de dinde rôtie aux épinards, bacon et fromage

Se connecter

S'inscrire