• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Rosinette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener le vin rouge et le sucre au point de frémissement.

Étape 2

Peler les poires et retirer le coeur. Conserver la queue en place.

Étape 3

Déposer délicatement les poires mûres encore fermes (Bosc, Bartlett ou Anjou).

Étape 4

Couvrir et pocher les fruits à feu doux, de 10 à 20 minutes, selon les poires.

Étape 5

Retirer les poires du liquide. Réserver.

Étape 6

Faites bouillir le liquide de cuisson à feu élevé jusqu'à l'obtention d'un sirop, soit environ 10 minutes.

Étape 7

Pour servir, réchauffer les poires dans le sirop. Déposer la poire dans une assiette et verser un peu de sirop sur le fruit.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le Merlot par tout autre vin rouge fruité.

Il est recommandé que les poires soient encore fermes et vous pouvez utiliser les sortes de poires Bosco, Bartlett ou Anjou.

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Poires pochées au vin rouge

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