• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les poires. Trancher les poires en deux et enlever le coeur.

Étape 2

Préparer le sirop de cuisson. Mélanger tous les autres ingrédients : vin, tranches d'orange et citron, bâton de cannelle et sucre. Porter à ébullition.

Étape 3

Faire pocher les poires dans le sirop pendant environ 15 à 20 minutes (selon la fermeté du fruits).

Étape 4

Mettre au réfrigérateur toute la nuit et laisser macérer pour que les poires prennent le goût du vin.

Étape 5

Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Présenter dans une coupe individuelle avec le sirop ou dans un bol en vitre (bol à punch) pour un buffet. Le choix du vin est au goût.

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Poires pochées au vin rouge

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