• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pelez sans enlever la queue, citronnez les poires. Mettre les fruits dans une grande casserole, couvrir d eau et avec la moitié du sucre. Pochez pendant 20 minutes. Les poires doivent etre tendre mais fermes. Sortez les a l aide d une ecumoire et egouttez-les. Mettre a reduire le jus en ajoutant le reste du sucre jusqu a ce que le tout soit blond et prenne la consistance d un caramel liquide. Versez la creme et laisser fremir quelques minutes. Épaissir avec de la fecule de maïs si besoin.

Étape 2

Prenez delicatement une poire coupez la en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur a partir de la base. Ecrasez-la dans une assiette en twistant. Versez le caramel autour et parsemez d amandes grillées. Décorer de fraises ou framboises fraiche.

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Poires caramel

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