• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : JLB

Ingrédients

Sirop :

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et les épices. Faire bouillir. Éplucher les poires en laissant la queue. Plonger les poires dans le sirop et les laisser pocher 15 à 20 minutes à petits frémissements. Couvrir avec une assiette et laisser refroidir une nuit.

Étape 2

Le lendemain, égoutter et bien sécher les poires. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les 3/4 de chaque poire dans le chocolat chaud et les déposer sur un papier sulfurisé.

Étape 3

À l'aide d'un couteau, piquer les amandes effilées sur la poire pour faire les épines du hérisson. Redresser la queue pour le nez et placer 2 clous de girofle pour les yeux. Servir sur une assiette avec le sirop aux épices.

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Poires au sirop en hérissons

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