Poire pochée au vin rouge épicé sur tartelette chocolatée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ganache onctueuse au chocolat:
Poires:
Sirop:

Préparation

Étape 1

Sirop: Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients du sirop.

Étape 2

Peler les poires en leur laissant la queue. Déposer les poires entières dans le sirop et laissez-les pocher doucement à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

Retirer et laisser macérer 6 heures ou plus au réfrigérateur.

Étape 4

Ganache: Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Chauffer à feu doux le lait et la crème. Lorsque tiède verser sur le mélange sucre-oeufs.

Étape 5

Fouetter et remettre dans la casserole. Cuire jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux. Verser ce mélange chaud sur le chocolat, bien mélanger.

Étape 6

Déposer la ganache au chocolat dans les tartelettes. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Étape 7

Retirer les poires du sirop. Couper en deux. Retirer le coeur et couper en tranche la partie ronde de la poire.

Étape 8

Déposer la poire sur la tartelette et garnir d'une tuile ou d'un biscuit.

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