• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Yanick Proulx

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs dans un bol qui pourra recevoir les filets. Dans un autre bol, mélanger la farine, la chapelure et les épices à poisson. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé avec suffisamment d'huile pour y cuire les filets.

Étape 2

Tremper un filet à la fois dans les oeufs, l'égoutter légèrement et bien l'enfariner. Répéter pour tous les filets. Faire cuire dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les filets soient dorés à point. Ne pas trop cuire.

Étape 3

Déposer les filets sur une tôle allant au four. Préchauffer le four à 350 °F avec la grille en position haute.

Étape 4

Déposer sur chaque filet une tranche de fromage Migneron pour bien le couvrir. Mettre au four quelques minutes, tout au plus 5, pour bien faire fondre le fromage.

Étape 5

Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche à feu doux avec l'aneth et le jus du demi-citron.

Étape 6

Servir immédiatement le poisson nappé de la sauce à l'aneth et accompagné d'un riz et de légumes vapeur frais du jardin.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange des textures et des saveurs est très intéressant. Cela rehausse bien ce poisson qui a un goût très fin. À cet effet, faire attention pour ne pas prendre un fromage trop goûteux, pour ne pas cacher le goût du poisson et gâcher à la fois le mélange des saveurs.

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Recettes

Plie au Migneron sauce à l'aneth

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