• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition dans une casserole de l'eau légèrement salée.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher les figues en morceaux d'une largeur d'environ 1 cm.

Étape 3

Faire cuire les pâtes (suivre l'indication de temps sur l'emballage de pâtes). Ne pas rincer, laisser reposer 5 minutes pour laisser les arômes dégagés s'imprégner dans les pâtes.

Étape 4

Mettre dans un bol. Ajouter les figues, les amandes tranchées, l'eau de rose et la cannelle. Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat ancestral marie astucieusement les saveurs locales de cette région méconnue de la Chine : pâtes aux épinards, figues, amandes, eau de rose, cannelle. Autrefois, les moines des grandes dynasties concoctaient ce plat lors de cérémonies religieuses.

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Plat traditionnel de pâtes aux épinards à la Nanchang

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