- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, faire fondre 1 c. à table de beurre et ajouter la chapelure. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et cuire à feu mi-élevé jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante (environ 3 minutes). Réserver ensuite dans une assiette.
Étape 2
Toujours dans la poêle, faire chauffer l'huile et ajouter 1 c. à table de beurre. Faire revenir les pétoncles dans la poêle à feu élevé environ 2 minutes. Assaisonner de poivre et de sel au goût. Transférer les pétoncles dans une assiette.
Étape 3
Faire fondre la dernière c. à table de beurre dans la poêle. Ajouter les champignons, assaisonner au goût et cuire à feu modéré jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 4 minutes.
Étape 4
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson pour 30 secondes. Ajouter l'eau et laisser mijoter 1 minute.
Étape 5
Retourner les pétoncles à la poêle le temps de réchauffer ceux-ci. Retirer la poêle du feu et y ajouter le persil. Mélanger. Servir les pétoncles avec leur sauce et saupoudrer le tout de chapelure.