Pétoncles flambés au Pernod, crème et ail

Auteur : Christine Xx

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle large et chaude, faire dorer l'ail dans le corps gras (beurre ou huile).

Étape 2

Ajouter le jus de citron, la crème et le sel au goût. Mélanger avec l'ail doré, jusqu'à ce que le tout soit devenu chaud, à feu moyen.

Étape 3

À l'aide de pinces, ajouter les pétoncles un par un. Immédiatement après avoir mis tous les pétoncles, ajouter la liqueur de pastis et faire flamber en remuant la poêle (allumer le liquide, il prendra en feu quelques secondes et s'éteindra).

Étape 4

Ajouter les échalotes émincées.

Étape 5

Après environ 1 à 3 minutes, tourner les pétoncles et cuire 1-3 minutes de l'autre côté (ils sont prêts lorsque le centre n'est plus transparent, il devient blanc opaque).

Note(s) de l'auteur :

Attention : Ne pas trop cuire les pétoncles, car ils deviendront durs. On peut remplacer les pétoncles par des crevettes non cuites, ou encore ajouter des crevettes à cette recette. Cette recette simple et délicieuse sera encore meilleure servie avec un bon vin blanc.

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