- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Assaisonnements :
Fruits de mer :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 2 minutes.
Étape 2
Ajouter les pois, les poireaux et les pois mange-tout et amener de nouveau à ébullition. Cuire 2 minutes.
Étape 3
Égoutter les légumes et les rincer délicatement à l'eau froide. Réserver.
Étape 4
Retirer et jeter le petit muscle qui se trouve sur le côté du pétoncle.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les pétoncles, l'huile d'olive et les épices harissa.
Étape 6
Chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Étape 7
Disposer les pétoncles en une seule couche dans la poêle, la surface plane vers le bas.
Étape 8
Griller pendant 1 à 2 minutes, selon l'épaisseur des pétoncles.
Étape 9
Retourner les pétoncles et griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits.
Étape 10
Transférer dans une assiette et conserver au chaud.