• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Véronique

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon profond, faire grésiller le beurre.

Étape 2

Ajouter les pétoncles et les sauter pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le sirop d'érable. Chauffer, le temps que le sirop d'érable commence à épaissir.

Étape 4

Tourner les pétoncles et terminer la cuisson, soit pendant environ 3 minutes.

Étape 5

Servir avec riz et salade, accompagnés d'un vin blanc.

Note(s) de l'auteur :

Recette gaspésienne rapide appréciée de tous !

Attention à ne pas trop cuire les pétoncles; sinon, ils risquent de devenir caoutchouteux.

Partage X
Recettes

Pétoncles à l'érable

Se connecter

S'inscrire