- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Couper les croûtes du pain. Aplatir le pain avec un rouleau à pâtisserie. Badigeonner légèrement chaque coté de beurre fondu. Couper chaque tranche en quatre. Foncer dans des mini moules à muffins.
Étape 3
Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit croustillant et doré. Laisser refroidir.
Étape 4
Dans un bol, émietter le thon à la fourchette.
Étape 5
Ajouter la mayonnaise, le persil, l'échalote verte, saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 6
Juste avant de servir, déposer 1 c. à thé (5 ml) du mélange dans chaque croute cuite.
Étape 7
Garnir de tomates.
Note(s) de l'auteur :
P.s.: On peut préparer les croutes jusqu'à une semaine à l'avance. Conserver dans un contenant hermétique. Variante: On peut mettre aussi du samon, du poulet haché, du jambon haché ou des oeufs, dans le meme principe.