- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Fleure de lotus
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Avant la cuisson, les légumes doivent reposer plusieurs heures dans une solution saline, comme c'est souvent le cas quand il est question de marinade.
Étape 2
Disposer en couches dans un bol de verre ou une cruche concombres, oignons, piment, sel et glaçons.
Étape 3
Couvrir d'une serviette de cuisine et laisser reposer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Bien égoutter de nouveau.
Étape 4
Dans une grande casserole, mêler vinaigre, sucre, graines de moutarde et de céleri et le poivre. Chauffer jusqu'à ébullition, ajouter les légumes et faire reprendre l'ébullition. Faire mijoter à découvert 2 ou 3 minutes ou juste assez pour que les légumes soient à la fois tendres et croquants.
Étape 5
Mettre immédiatement dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller comme d'habitude.
Note(s) de l'auteur :
Glaçons: 4 bacs
Cette recette donne environ 6 bocaux de 16 oz.