- Préparation 15 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Total 17 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ajouter 175 ml (3/4 tasse) d’eau à 75 ml (1/3 de tasse) de flocons d’avoine. Faire cuire le gruau au four à micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réfrigérer.
Étape 2
Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage cottage et 1 c. à soupe (15 ml) de fromage quark dans le fond de quatre verres transparents.
Étape 3
Verser 1 c. à thé de sirop d’érable dans chaque verre.
Étape 4
Verser 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille dans une petite cuillère, puis verser dans chaque verre.
Étape 5
À l’aide d’une petite cuillère, bien mélanger tous les ingrédients.
Étape 6
Mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de gruau et les déposer dans chacun des verres, sur la préparation de fromages. À l’aide d’une petite cuillère, étendre le gruau pour bien recouvrir la préparation de fromages.
Étape 7
Ajouter 1/4 de tasse (60 ml) de bleuets sur le gruau.
Étape 8
Servir.
Note(s) de l'auteur :
Conseil culinaire : Remplacer les bleuets par d’autres fruits de saison, ou encore par des fruits surgelés ou en conserve dans leur jus.