Petits gâteaux de ChefChris

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : ChefChris

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F. Beurrer et sucrer un moule à muffins de 12 portions. Réserver.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Ajouter la vanille et battre encore un peu.

Étape 3

Sans laver les batteurs, mettre en crème les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le fromage à la crème par petites portions et battre à haut régime pour obtenir une consistance lisse. Répéter cette opération pour les deux paquets de fromage à la crème.

Étape 4

Lorsque la consistance de la crème au fromage est bien lisse, ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement avec une cuillère de bois.

Étape 5

Partager le mélange dans les moules à muffins beurrés et sucrés. Enfourner et baisser la température à 350 °F.

Étape 6

Après 20 minutes, vérifier la cuisson en insérant une lame dans un des gâteaux du centre et vérifier si la lame en ressort propre. Si oui, sortir du four et laisser refroidir une dizaine de minutes. Sinon, laisser cuire encore 5 minutes et sortir du four.

Étape 7

Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, monter les assiettes avec un coulis de fruits et déposer les gâteaux sur le coulis. Ajouter des petits fruits sur les gâteaux.

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