• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Défaire la graisse en crème, ajouter le sucre graduellement et fouetter après chaque addition. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre après chaque addition.

Étape 3

Incorporer la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs). Bien mélanger.

Étape 4

Verser dans deux moules ronds de 8 pouces graissés et enfarinés (ou un moule carré de 8 ou 9 pouces). Préchauffer le four à 350°F.

Étape 5

Pour les moules ronds, cuire 30 à 35 minutes. Pour un moule carré, cuire 50 à 60 minutes.

Étape 6

Pour les petits gâteaux, verser dans un moule à muffins et cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes. Cela donne 24 gâteaux de grosseur moyenne.

Partage X
Recettes

Petits gâteaux blancs de Mme Lantin

Se connecter

S'inscrire