- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Laetitia Vellutini
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire griller légèrement les amandes (3-4 minutes environ) dans une poêle puis reserver.
Étape 2
Laver et couper les fraises. Les faire cuire avec un peu de beurre et le sucre à la poêle (juste le temps de les faire ramollir un peu et récupérer le jus)
Étape 3
Préparer le flan en mélangeant les oeufs, la crème et l'extrait de vanille.
Étape 4
Couper le ricotta en petits morceaux.
Étape 5
Dans des ramequins beurrés généreusement, disposer les amandes. puis des morceaux de fraise, puis du ricotta. Alterner jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 6
Verser la crème.
Étape 7
Faire cuire au four au bain-marie: préchauffer un plat contenant de l'eau dans le four (préchauffé th 6-7/350°F) pendant environ 25-30 minutes selon la taille des plats, jusqu'à ce qu'une lame d'un couteau puisse être insérée dans le flan sans que la crème ne s'y attache.
Étape 8
Démouler et servir tiède ou froid, toujours avec le jus des fraises récupéré!