- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer le BBQ et attendre que la température atteigne 350 °F environ. Pour un BBQ à 4 brûleurs et plus, allumer un côté seulement. Les brûleurs ouverts ainsi que l'infrarouge doivent être au maximum.
Étape 2
Bien saisir le bifteck d'aloyau de veau sur l'infrarouge. La viande est bien saisie lorsqu'elle se décolle elle-même de la grille.
Étape 3
Badigeonner les champignons avec le mélange liquide de bourbon et de sirop d'érable. Ensuite, les placer en cuisson directe, face vers le bas.
Étape 4
En cuisson indirecte, retourner les champignons (tête vers le bas) pour ensuite y déposer le bifteck d'aloyau de veau sur le dessus. Avec l'excédent de liquide, badigeonner le dessus de la viande. Faire cuire 5 minutes.
Étape 5
Retirer la grillade du BBQ, laisser reposer 5 minutes et déguster.