Pesto de tomates séchées, amandes et Gré des Champs

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

Pesto:
Tranches de tomates séchées:

Préparation

Étape 1

Tranches de tomates séchées : Préchauffer votre four à 100°C (200°F). Étaler les tomates sur une plaque de cuisson. Saupoudrer avec le sucre, le sel de mer et le poivre frais moulu. Ajouter le thym, et le romarin, et mettre au four pendant environ 2 heures.

Étape 2

Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu'à ce que les tomates soient bien séchées.

Étape 3

Pesto : Mettre les tomates séchées, le basilic, le romarin, le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée. Assaisonner de sel et poivre frais moulu. Réserver.

Étape 4

Faire légèrement griller, à la poêle, les amandes tranchées. Réserver.

Étape 5

Ajouter le fromage, et les amandes grillées, à la purée de tomates séchées, puis continuer à mélanger à moyenne vitesse jusqu'à consistance désirée.

Étape 6

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Étape 7

Pour une meilleure conservation, verser dans des bacs à glace pour congeler. Démouler ensuite les cubes congelés et conserver dans des sacs de plastique à fermoir au congélateur.

Étape 8

Vous pouvez les conserver au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l'huile d'olive pour bien les recouvrir.

Note(s) de l'auteur :

Donne 2 tasses (500 ml)

Partage X
Recettes

Pesto de tomates séchées, amandes et Gré des Champs

Se connecter

S'inscrire