- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Les Cultures de Chez Nous
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés.
Étape 3
Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer.
Étape 5
Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
Étape 6
Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue.
Étape 7
Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce. Saler et poivrer.
Note(s) de l'auteur :
jambon de Parme (prosciutto)