• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Michel Villeneuve

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les penne selon les instructions sur l'emballage

Étape 2

Enlever la peau de sur les saucisses et les couper en petits morceaux. Dans un grand poêlon, faire cuire les saucisses dans l’huile d’olive à feu moyen environ 8 à 10 minutes (ne pas brûler les saucisses). On peut continuer à défaire les morceaux de saucisses pendant la cuisson.

Étape 3

Tasser les saucisses pour faire revenir les oignons et l’ail pendant environ 3 à 4 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Mélanger le tout.

Étape 4

Rajouter la vinaigrette et brasser. Rajouter les tomates et brasser. Mijoter pendant 3 à 4 minutes.

Étape 5

Rajouter les bébés épinards et cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards fondent. Rajouter les piments verts et réchauffer environ 1 minute (les piments verts doivent rester fermes, ne pas trop faire cuire).

Étape 6

Rajouter les penne et brasser. Rajouter le fromage et brasser. Servir quand le fromage est fondu.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat que mon époux cuisine est délicieux. Il est derrière moi pendant que j'écris la recette et me precise que "les saucisses donnent la saveur, ils doivent les defaire en petits morceaux" ou "il ne faut pas que les piments verts soient cuits. Ils doivent rester croustillants" (effectivement, cela change le goût). Il insiste pour que j'écrive aussi la sorte de vinaigrette qu'il utilise. Enfin, voici la recette! J'espère que vous l'aimerez autant que nous et nos invités.

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Penne à la Michel

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