• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en quartiers pour qu'ils aient environ 3/4" d'épaisseur (comme on peut acheter à l'épicerie). Faire frire dans la friteuse ou au four à 375 °F enduites d'un peu d'huile olive environ 30 à 45 minutes. Mettre de côté.

Étape 2

Pour la sauce au fromage, faire fondre le beurre dans un chaudron et lorsque fondu, ajouter la farine et brasser pour que ça forme une petite boule de pâte. Verser le lait doucement en brassant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter le "Cheeez-Whiz" et le fromage râpé à nachos et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse, on peut rajouter un peu de lait.

Étape 3

Ajouter la sauce Worcestershire, le paprika, la moutarde sèche, le sel et poivre de cayenne ou le Tabasco. Mettre quelques miettes de bacon.

Étape 4

Bien mélanger et laisser mijoter 5-10 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 5

Mettre les patates dans de petits plats à gratin ou bien dans un gros plat en pyrex de style à lasagne. Verser une bonne quantité de sauce sur les patates. Garnir de morceaux de bacon et ajouter le fromage râpé sur le dessus. Cuire au four à "broil" jusqu'à ce que le fromage soit grillé. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour les pommes de terres, on peut tout simplement en acheter à l'épicerie et les cuires comme indiqué. On peut ajouter un peu de salsa lorsque c'est prêt à manger pour ceux et celles qui aiment "à la mexicaine". Il m'arrive de mélanger plusieurs fromages râpés à ma sauce et si vous n'avez pas de Cheez-Whiz, vous pouvez mettre 5-8 tranches de fromage Kraft jaune. Si vous ne voulez pas faire la sauce, vous pouvez faire 2 enveloppes de sauce au fromage Knorr mais c'est vraiment meilleur avec ma recette de sauce au fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Pelures de patates gratinées dans de la sauce fromage

Se connecter

S'inscrire