• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail, l'oignon et les quartiers de citron à feu moyen-élevé. Une fois le tout légèrement doré, ajouter les légumes (sauf la tomate) et faire rôtir.

Étape 2

Baisser le feu, ajouter la tomate, le fromage, les herbes de Provence et le piment. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant dix à quinze minutes.

Étape 3

Pendant que les légumes mijotent, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates aux légumes et 1/4 de tasse d'eau. Saler (pas trop si on met des câpres), poivrer et ajouter les câpres. Augmenter légèrement le feu pour faire réduire la sauce.

Étape 5

Une fois la sauce réduite, retirer les morceaux de citron et verser les légumes avec les pâtes égouttées. Mélanger. Servir avec un rameau de basilic ou de persil pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Je suis une maniaque des légumes, aussi cette recette peut parfois s'apparenter à des légumes aux pâtes. Mettre les légumes que vous avez sous la main. Je change sans cesse la composition de cette recette. On peut remplacer le fromage feta par du fromage de chèvre crémeux.

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Recettes

Pâtes aux légumes sauce citronnée et feta

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