Pâtes aux fruits de mer sauce rosée au vin blanc

Auteur : SPalanchuck

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre un peu de beurre dans un petit chaudron et y faire revenir la moitié de l'ail sans le brûler. Ajouter les carapaces de crevettes, le bouillon concentré au poulet et le vin blanc. Faire mijoter 5 minutes à couvert, puis passer le bouillon au tamis. Réserver.

Étape 2

Mettre un peu d'huile d'olive et un peu de beurre dans un wok et faire sauter à feu vif l'oignon rouge et l'oignon vert. Sauter pendant 1 minute. Ajouter les courgettes, le poivron, les champignons et l'autre moitié de l'ail. Sauter pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les crevettes et les pétoncles au mélange pour les faire dorer et cuire environ 2 minutes. Ajouter les moules fumées.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates et quelques gouttes de tabasco (au goût), puis bien mélanger.

Étape 5

Déglacer le wok avec le bouillon réservé. Mélanger.

Étape 6

Ajouter la crème de cuisson et le basilic frais. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Servir sur des linguines chaudes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version plus santé, remplacer le beurre par de l'huile d'olive et la crème de cuisson 35 % par une crème de cuisson 10 %, puis servir sur des pâtes de blé entier.

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