• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : vivi_angel

Ingrédients

Pesto maison :
Pâtes et sauce :

Préparation

Étape 1

Pour la base de sauce, mettre le bloc de tofu dans un robot culinaire. Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à la consistance voulue (épaisse mais pas trop). Le mélange sera un peu mousseux, lisse et assez épais.

Étape 2

Pour le pesto maison, mettre les feuilles de basilic, l'ail et les noix de pin dans un robot culinaire. Ajouter l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée (certains le préfèrent plus sec, d'autres plus humide).

Étape 3

Faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes.

Étape 4

Pendant ce temps, couper un oignon en petits dés et le faire revenir dans l'huile. Lorsque les oignons sont translucides, déglacer avec le vin blanc. Ajouter le mélange de tofu et le pesto. Laisser mijoter doucement en brassant souvent.

Étape 5

Égoutter les pâtes. Ajouter la sauce. Ajouter du fromage au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à cette base de recette : champignons, zucchini, tomates séchés, crevettes: soyez créatifs! Cette sauce est très crémeuse et permet de respecter un apport en protéines plus que suffisant sans prendre trop de gras!

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Recettes

Pâtes au pesto crémeux presque sans gras

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