• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hachez les oignons et l'ail.

Étape 2

Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.

Étape 3

Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en lanières ou en petits dés.

Étape 4

Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la la chair des merguez avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive. Mélangez régulièrement la préparation.

Étape 5

Salez, poivre, ajoutez quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence.

Étape 6

Ajoutez la sauce tomate.

Étape 7

Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes. Egouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce.

Étape 8

Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.

Étape 9

Servez bien chaud, avec du gruyère râpé ou du cheddar fort.

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Pâtes aux merguez à ma façon

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