Pâtes au chorizo et au boursin

Auteur : l1075

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphanie L'Italien

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand chaudron (qui reservira plus tard). Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans un grand poêlon profond, mettre l'huile d'olive. Cuire à feu moyen les échalotes françaises, environ 3 à 4 minutes.

Étape 3

Ajouter dans le même poêlon le chorizo et la charcuterie choisie. Laisser cuire environ 7-8 minutes en mélangeant de temps à autre.

Étape 4

Continuer la cuisson en ajoutant le fromage Boursin. Bien mélanger pour que le fromage se transforme en sauce. Ajouter les copeaux de fromage parmesan. Bien mélanger, jusqu'à ce que les copeaux soient fondus. Baisser le feu à doux.

Étape 5

Ajouter la crème graduellement et continuer de mélanger. Obtenir une consistance d'une sauce riche et onctueuse. Ajoutez le persil frais. Mélanger de nouveau. Ajouter le poivre, au goût.

Étape 6

Remettre les pâtes dans le chaudron initial. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger à feu doux pour que les pâtes soient bien chaudes.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans des bols, décorer de tomates cerises et d'un peu de persil frais sur le dessus. Si vous voulez faire la verison allégée, je vous suggère de remplacer le 500 ml de crème 35 % par 500 ml de mélange laitier à 5 %.

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