• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer la pancetta quelques minutes dans la poêle.

Étape 2

Ajouter les échalotes françaises, l'ail et le piment fort et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce que l'échalote soit cuite.

Étape 3

Déglacer avez le vin rouge.

Étape 4

Ajouter les tomates et faire mijoter pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Durant la cuisson de la sauce, écraser les tomates pour une sauce plus épaisse. Ajouter un peu de sel au besoin (attention, la pancetta est déjà salée) et un peu de poivre.

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites à la sauce. Servir dans des assiettes et ajouter un peu de roquette croquante et de parmesan râpé.

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Pâtes all'amatriciana

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