• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes, l'ail et Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes, l'ail et les champignons pendant 2 ou 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates séchées, les olives, les artichauts et le vin. Poursuivre la cuisson 2 autres minutes.

Étape 3

Incorporer la crème de champignon, l'eau ou le lait et la pâte de tomate et amener à ébullition.

Étape 4

Réduire le feu à minimum et ajouter le mozzarella.

Étape 5

Ajouter les herbes fraîches.

Étape 6

Brasser jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 7

Enlever la casserole du feu et ajouter les pâtes cuites à la sauce. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les olives vertes peuvent être substituées par des olives noires et l'eau peut être remplacé par du lait. Vous pouvez aussi ajouter jusqu'à 8 tomates séchées.

Les pâtes alimentaires peuvent être de différentes formes: spaghetti, linguine, tortellini ou autre.

Nous faisons cette recette depuis au moins 13 ans et nous l'avons sans cesse améliorée et modifiée.

Délicieux également avec du jambon cuit en fines lanières que l'on ajoute à l'étape 2.

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Pâtes alimentaires à la Julie et Christian

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