- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Manon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un chaudron, chauffer l'huile. Sauter les champignons, les oignons, les échalotes et l'ail pendant 5 min sur feu moyen-fort. Ajouter 1 c.à soupe (15 mL) de basilic. Bien mélanger.
Étape 3
Ajouter la conserve de tomates en dés et la crème de tomate. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant de temps en temps.
Étape 4
Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau pour les pâtes alimentaires. Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle.
Étape 5
Mélanger les fromages avec le reste du basilic.
Étape 6
Déposer la mie de pain dans un bol puis y ajouter la moitié du mélange de fromage.
Étape 7
Lorsque les pâtes sont tendres al dente, les égoutter et en placer la moitié dans un plat allant au four.
Étape 8
Verser la moitié de la sauce et le mélange de fromage sans pain.
Étape 9
Mettre le reste des pâtes et y verser le reste de la sauce et l'autre mélange de fromage avec le pain.
Étape 10
Cuire au four 25 min à 350°F (180°C).