• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau et y ajouter les pâtes.

Étape 2

Pendant que l'eau se réchauffe, mettre la la boîte de crème de champignons au complet dans un petit chaudron.

Étape 3

Remplir de lait la moitié de la boîte.

Étape 4

Ajouter dans le chaudron et brasser le tout.

Étape 5

Ajouter les épices et continuer de brasser en mettant le feu à moyen (6).

Étape 6

Râper le fromage mozzarella et le mettre de côté. Allumer le four à gril.

Étape 7

Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont al dente. Lorsque la crème est chaude, mélanger le tout dans le chaudron.

Étape 8

Mettre le tout dans les assiettes et ajouter le fromage râpé par-dessus.

Étape 9

Gratiner au four quelques minutes.

Étape 10

Ajouter une pincée d'épices italiennes sur le dessus du fromage ou sur le contour de l'assiette.

Note(s) de l'auteur :

Attention, il faut que les assiettes puissent aller au four. Si vous n'en possédez pas, prenez une simple casserole qui va au four. Les épices sont au goût. Moi, je préfère mettre plus d'épice cajun. N'hésitez pas à renifler l'odeur de votre crème. Ce sera un bon indice pour savoir ce qui y manque. Vous pouvez aussi varier le type d'épices comme de type de crème. Par exemple, vous pouvez mettre du paprika, du basilic, de l'origan, etc. Comme crème, il y a celle au poulet, au céleri, etc. Ajoutez-y de la viande et des légumes si vous le voulez, c'est vous qui êtes le chef!

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Recettes

Pâtes à la crème de champignons gratinées

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