Pâté chinois

Auteur : Inconnu

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.

Étape 2

Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.

Étape 3

Rincer et couper en demies ou en quartiers.

Étape 4

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 5

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

Étape 6

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 7

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.

Étape 8

Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer. Mettre la viande dans un petit plat allant au four.

Étape 9

Étendre le maïs en crème sur la viande.

Étape 10

Préchauffer le four à 190 °C (350 °F).

Étape 11

Bien égoutter les pommes de terre.

Étape 12

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.

Étape 13

Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 14

Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.

Étape 15

Saupoudrer de paprika, puis cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 1/4 tasse de lait, au besoin.

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