• Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maman Yvette

Ingrédients

Pâte à tarte:
Garniture au saumon:

Préparation

Pâte à tarte

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, émietter la graisse, la farine, le sel et le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le mélange soit de la grosseur de petits pois.

ÉTAPE 2

Faire un trou au centre du mélange et verser 2 tasses d'eau. On peut rajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Pétrir avec un peu de farine pour former une boule. Diviser en deux. Mettre au frigo au moins 1 heure.

Préparation du saumon et des patates

ÉTAPE 3

Faire cuire les pommes de terre. Piler et assaisonner à votre goût avec le beurre, le lait, le sel d'oignon et sel poivre.

ÉTAPE 4

Ajouter le saumon. Bien mélanger, jusqu'à ce que ce soit homogène. Important: mettre le jus de saumon avec le saumon. 

ÉTAPE 5 

Préparer les 3 fonds de pâte à tarte. Remplir avec la garniture de saumon. Recouvrir avec une abaisse.

ÉTAPE 6

Préchauffer le four à 350 F. Cuire pendant 1h.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle facilement.

Partage X
Recettes

Pâté au saumon de Maman Yvette

Se connecter

S'inscrire