- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Maman Yvette
Ingrédients
Pâte à tarte:
Garniture au saumon:
Préparation
Pâte à tarte
ÉTAPE 1
Dans un grand bol, émietter la graisse, la farine, le sel et le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le mélange soit de la grosseur de petits pois.
ÉTAPE 2
Faire un trou au centre du mélange et verser 2 tasses d'eau. On peut rajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Pétrir avec un peu de farine pour former une boule. Diviser en deux. Mettre au frigo au moins 1 heure.
Préparation du saumon et des patates
ÉTAPE 3
Faire cuire les pommes de terre. Piler et assaisonner à votre goût avec le beurre, le lait, le sel d'oignon et sel poivre.
ÉTAPE 4
Ajouter le saumon. Bien mélanger, jusqu'à ce que ce soit homogène. Important: mettre le jus de saumon avec le saumon.
ÉTAPE 5
Préparer les 3 fonds de pâte à tarte. Remplir avec la garniture de saumon. Recouvrir avec une abaisse.
ÉTAPE 6
Préchauffer le four à 350 F. Cuire pendant 1h.
Note(s) de l'auteur :
Se congèle facilement.