- Préparation 30 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Notre mere nous fesait toujours cette recette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les carottes et céleri dans 1/2 t. D'eau pour 3 minutes. Ajouter les pois congelés a la fin de 2 minutes. Egoutter et garder le liquide.
Étape 2
Dans un grand plat mélanger les légumes avec le poulet.
Étape 3
Faire fondre le beurre et cuire l'oignon pour 7 minutes a feu moyen doux. Ajouter la farine, sel, poivre et sarriette. Enlever du feu et ajouter bouillon de poulet, creme 15% et bouillon que vous avez garder a l'étape 1. Remettre sur feu doux et cuire jusqu'a l'obtention de mélange lisse.
Étape 4
Verser ce mélange dans le plat qui contient le poulet et les légumes et mélanger a la fourchette délicatement. Laisser refroidir completement avant de mettre dans la croute de tarte.
Étape 5
Une fois le mélange bien refroidie verser dans une abaisse de tarte et rajouter une croute de tarte par dessus. Mettre au four a 425 pour 10 minutes. Ensuite baisser le four a 350 et laisser cuire 45 minutes de plus.
Note(s) de l'auteur :
La cuisson peut varier selon la force de votre four.