- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Francine et Marie-Pier
Ingrédients
Croûte :
Sauce béchamel :
Préparation
Étape 1
Sauce béchamel : couper l'oignon finement. Mettre dans la casserole avec le beurre et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Étape 2
Ajouter la farine et remuer constamment jusqu'à ce que le roux soit mousseux. Incorporer le lait et brasser jusqu'à épaississement. Ajouter le sel, le poivre et les épices à salade. Incorporer le fromage et brasser pour faire fondre.
Étape 3
Couper le jambon en cubes. Rôtir à la casserole si désiré.
Étape 4
Faire la pâte. Verser la farine dans un bol et ajouter la graisse. Défaire le tout. Ajouter le sel et l'eau, environ 1/2 tasse, jusqu'à l'obtention d'une boule. Abaisser le tout.
Étape 5
Faire 3 pâtés. Ajouter une dorure si désiré. Cuire au four pendant 45 minutes à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 3 pâtés, donc 15 portions si coupés en 5.