• Préparation 1 minute
  • Total 1 minute
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la farine, le sel et la graisse jusqu'à former des "miettes".

Étape 2

Ajouter de l'eau froide, en petites quantités à la fois, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et facile à manipuler.

Étape 3

Abaisser sur une surface enfarinée à l'épaisseur et à la grandeur voulues.

Étape 4

Pour une tarte couverte, cuire au four à 450 °F 10 minutes, puis à 375 °F 20-25 minutes. Pour deux fonds de tarte vides, cuire à 425 °F 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Recette issue d'expériences, adoptée après avoir "massacré" plusieurs autres recettes. Celle-ci donne une pâte souple et élastique, très feuilletée. La recette donne une tarte double ou deux fonds.

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Pâte à tarte pour les nuls

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